“Motivación y desempeño laboral de los colaboradores del poder judicial sede Moyobamba – período 2016” - Reátegui Reátegui, Rocío (2016)
En la presente investigación titulada: Motivación y desempeño laboral de los colaboradores del Poder Judicial Sede Moyobamba – Periodo 2016, se planteó como objetivo determinar la relación entre motivación y desempeño laboral de los colaboradores del Poder Judicial sede Moyobamba – periodo 2016. Se desarrolló una investigación no experimental, con un diseño de estudio descriptivo correlacional, siendo el instrumento aplicado para ambas variables una encuesta a 61 colaboradores. Se determinó la existencia de una relación directa y significativa entre el grado de motivación y desempeño laboral, partiendo de un análisis estadístico utilizando la correlación de Rho Spearman, cuyo resultado arrojó 0,689 con la cual se concluye que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.