Facturación electrónica y su impacto tributario en los principales contribuyentes del distrito de José Leonardo Ortiz, Lambayeque - Cajo Bonilla, Carolyn Malu Jackelyn Del Sol (2021)
La presente investigación tuvo como objetivos específicos: analizar los beneficios de la facturación electrónica de los principales contribuyentes, evaluar el tratamiento tributario, y verificar la incidencia de los beneficios de la facturación electrónica en el tratamiento tributario. Cuyo enfoque fue cuantitativo, el diseño de investigación es no experimental y el alcance explicativo. Así mismo se utilizó como instrumento de recolección de datos la encuesta que fue aplicada a las dos variables de estudio. Obteniendo como resultados; al analizar los beneficios de la facturación electrónica se determinó que el sistema ayuda a disminuir los costos en un 50%, benefician al sistema operativo de la empresa en un 37.5%, respecto a la evaluación del tratamiento tributario, se verificó la influencia de la cultura tributaria en un 63% de las empresas desde el conocimiento de sus deberes, derechos y obligaciones impositivas, y al verificar como inciden los beneficios de la facturación electrónica en el tratamiento tributario, se determinó una relación directa entre estas dos variables con un nivel alto de 62.5%. Llegando a la conclusión que la facturación electrónica incide en el tratamiento tributario de los principales contribuyentes José Leonardo Ortiz, Lambayeque.