Gestión administrativa y cumplimiento de los indicadores sanitarios en la Oficina de Gestión de Servicios de Salud Bajo Mayo, 2021 - Moreno Arévalo, Sergio Francisco (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y el cumplimiento de los indicadores sanitarios en la jurisdicción de la Oficina de Gestión de Servicios de Salud Bajo Mayo, 2021. Investigación de tipo básica, con diseño no experimental, correlacional, de corte transversal. La población y muestra estuvo conformada por 62 trabajadores. La técnica fue la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios. Como resultado se encontró que la gestión administrativa es calificada con un nivel “Medio” con 56.5 % y un nivel “Alto” con 41.9 % y el cumplimiento de indicadores sanitarios es calificada con un nivel “Medio” de 62.9 % y un nivel “Alto” con 37.1 %. Se concluyó, que existe una correlación positiva moderada entre la gestión administrativa y el cumplimiento de los indicadores sanitarios en la Oficina de Gestión de Servicios de Salud Bajo Mayo, con R de Pearson igual a 0.473. Asimismo, un coeficiente de determinación de 0.2241, indicando que solo el 22.41% de la gestión administrativa influye de manera significativa en el cumplimiento de los indicadores sanitarios.