Uso de la biblioteca escolar y ventajas competitivas de los estudiantes en una institución educativa de San Juan de Lurigancho, 2024 - Muñoz Huamani, Lized (2025)
Esta investigación tuvo como objetivo de desarrollo sostenible lograr una educación de calidad, por tal motivo necesitamos determinar la relación existente entre el uso de la biblioteca escolar y las ventajas competitivas de los estudiantes en una institución educativa de San Juan de Lurigancho, 2024. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, con un diseño correlacional simple y no experimental. La población estuvo integrada por 71 estudiantes, de los cuales se seleccionó una muestra de 60. Los datos se recolectaron mediante cuestionarios validados por expertos y se determinó su confiabilidad utilizando el Alfa de Cronbach, obteniendo valores de 0.937 de la variable uso de la biblioteca escolar y el valor de 0.957 de la variable de ventajas competitivas. Los resultados revelaron la continuidad de la relación significativa, alta y positiva entre el uso de la biblioteca escolar y las ventajas competitivas, con un valor de significancia de Sig=0.001 < 0.05 y un coeficiente de correlación de Rho=0.572. Concluyendo que cuando hacemos uso de las bibliotecas escolares desarrollamos ventajas competitivas en los estudiantes.