Clima organizacional en la satisfacción laboral del personal de centros de salud - Diris Lima Norte, en Contexto Covid -1 9, 2021 - Orellana Retuerto, Evelin Milagros (2021)
El objetivo del trabajo fue determinar la influencia del clima organizacional en la satisfacción laboral del personal de centros de salud - Diris Lima Norte, en contexto Covid - 19, 2021 . El trabajo fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel correlacional causal y de diseño no experimental, el cual contó con una muestra de 84 trabajadores de salud personal asistencial y administrativo de los centros de la Diris en mención. La técnica que se utilizó fue la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios validados por juicio de expertos, para Clima Organizacional (Calcina, 2015) y para Satisfacción Laboral (Calcina, 2015) los cuales obtuvieron una confiabilidad según prueba piloto de 0.793 y 0.790 respectivamente. Los resultados obtenidos para clima organizacional indican un predominio del nivel regular en 86.9%, mientras que para satisfacción laboral un predomino del nivel satisfacción con 63.1 %. La prueba de hipótesis realizada con Regresión Logística Ordinal indicó una correlación regular de 0,243 (24.3%) y un nivel de significancia de 0,000. Lo cual permitió llegar a la conclusión que existe influencia del clima organizacional en la satisfacción laboral del personal de centros de salud - Diris Lima Norte, en contexto Covid - 19, 2021.