INFORME COSO I Y CUENTAS POR COBRAR COMERCIALES EN LA EMPRESA GARANTÍA TEXTIL S.A.C, LURIGANCHO. LIMA - 2016. - Cahua Mendoza, Isvella Lisbeth (2016)
El trabajo de investigación que se presenta a continuación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el Informe Coso I y las cuentas por cobrar comerciales en la empresa Garantía Textil S.A.C. Lurigancho, 2016. La población está conformada por 30 trabajadores de la empresa Garantía Textil S.A.C, del área administrativa y contable. El tipo de investigación es básica y se sostiene en las teorías de Herrador, T y San Segundo, A y Córdova, M. Para el instrumento de medida se utilizó un cuestionario válido y confiable conformado por 50 ítems asociadas en 9 dimensiones medido con la escala Likert. Los datos se analizaron mediante el software SPSS-22, lo que nos permitió el análisis de los cuestionarios cuyos resultados obtenidos nos muestra que, existe relación entre el Informe Coso I y las cuentas por cobrar pero se lleva acabo de manera regular. Finalmente se determinó que tiene un comportamiento de regular en cuanto al control, riesgos, información y comunicación y supervisión lo que indica que no se cuenta con políticas y con personal adecuado para el área de cobros que pueda desarrollar todas las gestiones de cobranzas que implica este proceso y cumplir con los objetivos de la empresa.