Marketing digital y decisión de compra de ropa infantil en una MYPE del distrito de Puente Piedra – 2024 - Barboza Ruiz, Eidi (2024)
Este estudio se centra en la relación entre el marketing digital y la decisión de compra de ropa infantil en una microempresa (Mype) de Puente Piedra, Lima, en 2024, contribuyendo al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) N° 8, que promueve el crecimiento económico sostenido. El objetivo principal fue determinar esta relación, mientras que los objetivos específicos exploraron la presencia digital, el uso de redes sociales y las estrategias de publicidad digital como variables influyentes. La investigación, de tipo aplicada y con enfoque cuantitativo, utilizó un diseño no experimental transversal y encuestas aplicadas a una población censal de 90 clientes frecuentes de la Mype. Los resultados indicaron una correlación alta y positiva entre marketing digital y la decisión de compra (Rho Spearman = 0.861), confirmando la relevancia de la presencia digital (0.819), las redes sociales (0.852) y la publicidad digital (0.834) en la decisión de compra de los clientes. Se concluyó que mejorar las estrategias digitales en estas áreas puede influir significativamente en el comportamiento de compra y fortalecer la posición de la Mype en el mercado.