Capacitación del servidor público y su desempeño laboral en el Proyecto Especial CHAVIMOCHIC, Trujillo 2020 - Llanos Ballardo, Raquel Adriana (2021)
Se tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la capacitación del Servidor Público y el desempeño laboral en el proyecto especial CHAVIMOCHIC, Trujillo 2020. La metodología empleada es no experimental, el diseño pertenece a una correlacional, en el recojo de información se realizó mediante cuestionarios como instrumento, con la técnica de la encuesta; se trabajó sobre una población de 106 servidores públicos, finalmente se consideró una muestra aleatoria de 84 servidores públicos, respetando la metodología científica y ética, además empleando la estadística descriptiva e inferencias adecuada para el procesamiento de resultados. Se concluye que existe relación altamente significativa entre la capacitación del servidor público y el desempeño laboral en el Proyecto Especial CHAVIMOCHIC, Trujillo 2020, a través del coeficiente de correlación Tau B de Kendall (0.852) y psig. (0.000 < 0.01). También existe relación altamente significativa entre planificación, ejecución, verificación y control con la capacitación del servidor público y el desempeño laboral en el Proyecto Especial CHAVIMOCHIC, Trujillo 2020. Se recomienda ejecutar capacitaciones de acuerdo a los planes trazados anualmente; los servidores tienen predisposición de participar en los talleres, conferencias y/o programas que implementa el Área de Personal, para lograr su desarrollo en el desenvolvimiento de su labor administrativa.