Habilidades gerenciales y clima organizacional en el centro de terapias Cristo Redentor, Lima, 2021 - Mucha Morales, Rosa Celedonia (2021)
El presente estudio tuvo por objetivo general de investigación: Determinar la relación entre las habilidades gerenciales y el clima organizacional en el centro de terapias Cristo Redentor, Lima, 2021. La investigación fue de enfoque cuantitativo con tipo de investigación básico y de diseño no experimental transversal de tipo descriptivo y correlacional. La población estuvo conformada por 30 profesionales de la salud y la muestra estuvo conformada por 30 trabajadores de la salud del Centro de Terapias Cristo Redentor de Lima, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Se obtuvo por resultados para la variable Habilidades gerenciales el 66,7% indicaron que se encuentra en el nivel alto, frente a la variable clima organizacional el 76,7% manifestaron un clima organizacional alto. Además de la prueba de hipótesis se tuvo una correlación positiva alta entre las dos variables con coeficiente de Correlación de Rho de Spearman equivalente a 0,799 (79,9%). Concluyendo que las habilidades gerenciales se relacionan directa y significativamente con el clima organizacional en el centro de terapias Cristo Redentor, Lima, 2021.