Ocupación del Espacio público-recreacional y Fragmentación Espacial en la franja costera peruana - Vargas Machuca Acevedo, Jalmar Isaac (2023)
El presente artículo de revisión tuvo por objetivo analizar investigaciones previas sobre la ocupación del Espacio público-recreacional y Fragmentación Espacial en la franja costera peruana; se empleará el método bibliográfico para analizar artículos científicos relacionados al tema, y bajo el enfoque cualitativo. El alcance de la investigación es descriptivo y su diseño es no experimental de corte transversal. Se recolectó la información en bases de datos como Redalyc, Scopus, Ebsco y Alicia-Concytec. Posterior al análisis de la información obtenida se tuvo como principal conclusión que la ocupación del espacio público-recreacional y la fragmentación espacial en la franja costera peruana es deficiente dado principalmente por la inexistente normativa específica que permita desarrollar este proceso alineado a la norma del ordenamiento territorial, así mismo la poca institucionalidad de las entidades competentes también dificulta este proceso.