Liderazgo directivo y acompañamiento pedagógico en el desempeño docente en una institución educativa pública, Villa El Salvador- 2023 - Padilla Anaya, Jessica Mirna (2024)
La presente investigación, tuvo como objetivo general Determinar la intervención del liderazgo directivo y el acompañamiento pedagógico en el desempeño de los docentes. El tipo de investigación fue básica, diseño no experimental y nivel descriptivo correlacional causal. La población estuvo formada por 90 docentes, la muestra por 74 docentes, 3 directivos y el muestreo fue de tipo probabilístico aleatorio simple. La técnica fue la encuesta y como instrumentos el cuestionario, que fueron validados por juicios de expertos y su confiabilidad a través del Alfa de Cronbach. En los resultados, se observa que las variables liderazgo directivo y desempeño docente influyen en la variable desempeño docente, permitiendo el rechazo de la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, por lo que se infiere estadísticamente que: el liderazgo directivo y el acompañamiento pedagógico tiene una influencia significativa en el desempeño docente en una institución educativa pública, distrito Villa El Salvador, 2023.