Competencia laborales y desempeño del personal administrativo en la universidad nacional de San Martin 2014 - Villavicencio Ramírez, Evelina (2015)
La elaboración del presente trabajo titulado “Competencias laborales y desempeño del personal administrativo en la Universidad Nacional de San Martín - 2014”, obedece a la necesidad de conocerla para posteriormente los directivos tomen las medidas correspondientes para mejorarla. Para lo cual se realizaron encuestas a toda la población que estuvo constituido por el personal administrativo de la unidad de abastecimiento de la Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, fueron 06 empleados entre nombrados y contratados y por un Jefe de la unidad. El objetivo general de la presente investigación fue: Determinar la relación entre las competencias laborales y el desempeño del personal administrativo de la unidad de abastecimiento de la Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto 2014. Los Objetivos específicos fueron: Conocer las competencias laborales del personal administrativo de la unidad de abastecimiento de la Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, y el de conocer el desempeño laboral del personal administrativo de la unidad de abastecimiento de la Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto. 2014. Los datos fueron procesados utilizando la estadística descriptiva principalmente la frecuencia, porcentaje, media, mediana, máximos, mínimos y desviación estándar; para determinar la relación entre las variables se utilizó la regresión lineal, la correlación de Pearson. Se concluyó que: existe una débil correlación entre las variables, es decir que existe un efecto débil entre las variables competencias laborales y desempeño laboral del personal administrativo de la unidad de abastecimiento de la Universidad Nacional de San Martín -Tarapoto; las competencias laborales del personal van de bajo a medio y su desempeño laboral en general es medio.