Sistema informático en el proceso de registro al cliente del Hotel Azul / Satipo - Perú - Bazán Durand, Guite William (2011)
La presente investigación comprende el desarrollo y la implementación de un Sistema Informático, automatizando el proceso de registro al cliente del Hotel Azul en Satipo - Perú. El principal objetivo de esta investigación es brindar mejoras en el proceso de registro al cliente, mediante la automatización del proceso, para que el establecimiento Hotelero, tenga un mejor control tanto de los registros como lo que a información concierne, minimizando de esta manera recursos como tiempo y ayudando a mantener un registro ordenado y confiable. Según este objetivo se planteó el desarrollo de un Sistema Informático que controle el proceso de registro al cliente, utilizando para su diseño la metodología XP o Xtrem Programming por ser la más acorde para la implementación, documentación de sistemas pequeños, además la herramienta o entorno de desarrollo Visual Studio 2010 y el gestor de base de datos SQL Server 2008. Este sistema mejorara en gran medida el desempeño del proceso de atención al cliente, sobre todo el tiempo que se lleva a cabo, llevando un mejor control de la información en tan importante proceso en un establecimiento Hotelero. Finalmente, la implementación del sistema Informático reduce el tiempo de registro al cliente en un 40%, además aumenta la confiabilidad de registro al cliente en un 62,36%, de esta manera se ahorra tiempo y los registros son más confiables, aprovechando de mejor manera el recurso tiempo en el Hotel Azul.