Planificación estratégica y Control de pagos en la Oficina de Tesorería y presupuesto del Hospital Rebagliati, EsSalud, Jesús María, 2016 - Huaman Hernandez, Edgar Alejandro (2017)
El presente estudio científico tuvo como objetivo general identificar la relación entre Planificación estratégica y Control de pagos en la Oficina de Tesorería y presupuesto del Hospital Rebagliati, EsSalud, Jesús María, 2016. El diseño fue no experimental de tipo descriptivo-correlacional, las variables fueron medidas contando con una población-muestra de 15 trabajadores, utilizando como técnica el cuestionario para la recolección de datos. Según César Augusto Bernal Torres en su estudio sobre Planificacion estrategica, señalaron la necesidad de evaluar la fase filosófica, fase analítica y fase táctica u operativa, asimismo Jairo Amaya Amaya, en su investigación sobre Control de pagos sostuvo la necesidad de evaluar las decisiones alternativas, proyección de incidencias, probabilidad de pago y resultado de pago, concluyendo que se ha identificado la relación existente entre Planificación estratégica y Control de pagos en la Oficina de Tesorería y presupuesto del Hospital Rebagliati, EsSalud, Jesús Maria, 2016, lo cual queda evidenciado con una correlación de 0,953 y un Alfa de Cronbach de 0,889 para la variable I y 0,819 para la variable II.