Condiciones turísticas para el desarrollo del turismo de aventura y naturaleza en Los Manglares de San Pedro, Vice, Sechura, Piura 201 - Galán Chapa, Mabel Jackelyn (2018)
Se realizó un estudio cuyo propósito fue Determinar las condiciones turísticas para desarrollar el turismo de aventura y naturaleza en los Manglares de San Pedro de Vice, Sechura, Piura, se aplicó un diseño Exploratorio Secuencial (DEXPLOS), en el cual participaron 291 pobladores del distrito de Vice. El análisis de los resultados se realizó inicialmente de manera cualitativa y luego de manera cuantitativa. Los instrumentos utilizados fueron 3: el inventario de recursos turísticos del MINCETUR, la guía de entrevista y el cuestionario encuesta, los cuales permitieron evidenciar que los Manglares de San Pedro del Distrito de Vice si cuenta con las condiciones turísticas básicas y necesarias para desarrollar para el Turismo de Aventura y Naturaleza. Por lo tanto, se concluye las condiciones turísticas para el desarrollo del turismo de aventura y naturaleza en los Manglares de San Pedro son favorables para la población, ya que indican que el centro de soporte cuenta con la infraestructura y servicios básicos para el desarrollo del turismo y el recurso cuenta con las condiciones necesarias para la práctica del turismo de aventura y naturaleza. Y para las autoridades es regular ya que el acceso al recurso no es muy bueno, pero el recurso si cuenta con las condiciones para la práctica del turismo dentro de ello.