Factores psicosociales relacionados al estrés laboral en los trabajadores del Policlínico Salud Primavera, Chimbote – Perú 2022 - Hervias Méndez, Yashira Ximena (2023)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre los Factores psicosociales y el estrés laboral en los trabajadores del Policlínico Salud Primavera, Chimbote – Perú 2022, es de tipo cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental, de corte transversal. La población es de 80 personas, para la recolección de datos se utilizó la “Escala de Estrés Laboral” y “Cuestionario de Factores Psicosociales en el Trabajo”. Tenemos como resultados mayor porcentaje del nivel de estrés medio en los trabajadores, mayor presencia de factores psicosociales, relación altamente significativa entre estrés laboral y presencia de los factores psicosociales en el trabajo, correlación alta positiva significativa entre los Factores Psicosociales y estrés laboral, correlación alta positiva significativa entre la dimensión del factor psicosocial condiciones del lugar de trabajo y estrés laboral, correlación baja significativa entre la dimensión del factor psicosocial carga de trabajo y estrés laboral, correlación alta significativa entre la dimensión del factor psicosocial contenido y características de la tarea, y estrés laboral, correlación muy baja no significativa entre la dimensión del factor psicosocial exigencias laborales, y estrés laboral.