Asociatividad y cadena productiva de la cebada en el distrito de Aramachay, provincia de Jauja, 2021 - Roque Victorio, Alejandro (2021)
Esta investigación consideró como objetivo general determinar la relación entre la asociatividad y la cadena productiva de la cebada en el distrito de Aramachay, provincia de Jauja, 2021. Para ello, se basó en una metodología de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo bajo diseño no experimental, con nivel correlacional y corte transversal, aplicándose como instrumento un cuestionario desarrollado con 38 preguntas con escala de tipo Likert a 30 asociados de cebada de la provincia de Jauja, distrito de Aramachay entre Asociación de Productores Agroindustriales y Semilleristas “Hatun Ayllu”; y Asociación de Productores Agropecuarios San Isidro de Masajcancha. La confiabilidad se llevó a cabo por medio del Alfa de Cronbach en el programa estadístico SPSS v25. Como conclusión se obtuvo que existe una correlación positiva y significativa entre la asociatividad y la cadena productiva de la cebada en el distrito de Aramachay, provincia de Jauja, 2021.