Liderazgo pedagógico del directivo y la actitud del docente frente a la educación inclusiva en la Red N° 2, UGEL 03, Lima 2021 - Tocre Fracchia, Jacqueline Milagros (2021)
La presente tesis sobre “Liderazgo pedagógico del directivo y la actitud del docente frente a la educación inclusiva en la Red N° 2, UGEL 03, Lima 2021” fue sustentada en la Universidad César Vallejo, Lima, Perú, para obtener el grado de Maestra en Administración de la Educación. Su objetivo general fue determinar la relación entre el liderazgo pedagógico del directivo y la actitud del docente frente a la educación inclusiva, se trató de una investigación del tipo básica, de nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La muestra no probabilística estuvo conformada por 63 docentes y el muestreo fue del tipo no probabilístico. La técnica que empleó fue la encuesta, mientras que el instrumento fue el cuestionario, que fueron debidamente validados a través del juicio de expertos y su confiabilidad se estableció a través del estadígrafo alfa de Cronbach (0,948 y 0,848, respectivamente). Llegó a las siguientes conclusiones: (i) predominó el nivel alto en la variable liderazgo pedagógico del directivo (85,7%), (ii) prevaleció el nivel medio o regular en la variable actitud del docente frente a la educación inclusiva (58,7%), (iii) existe relación positiva moderada (rho= 0,442) y significativa (p_valor= 0,000<0,05), por lo que se rechazó la hipótesis nula.