Clima organizacional y su incidencia en la satisfacción laboral del personal de una entidad pública, Lima, 2023 - Quispe Aspajo, Ana Isabel (2023)
El propósito de este estudio fue Determinar la incidencia del Clima Organizacional en la Satisfacción Laboral del personal de una entidad pública, Lima, 2023, para la presente tesis se utilizó un diseño de investigación no experimental, un muestreo no probabilístico por juicio, con una población definida de 30 trabajadores, se analizó el ensayo de Shapiro - Wilk ,la recolección de datos se realizó con la técnica de la encuesta, el instrumento utilizado fue el cuestionario, para analizar los datos se empleó la inferencia estadística, siendo un problema que se llega a presentar en las entidades como el salario bajo, empatía y poca comunicación con compañeros o jefes, no tiene buena estructura en áreas de trabajo, entre otras, que al hacer uso de la prueba “Rho de Spearman”, los resultados obtenidos demostraron que las variables estudiadas se correlacionan de manera positiva media, al obtener un coeficiente de 0.411, de igual forma se alcanzó el nivel de significancia de 0,000, siendo el valor inferior a 0,05 se sostiene la decisión de rechazar la hipótesis nula y aceptar la alterna, dando así que, si existe una relación significativa entre el CO en la SL del personal de la institución.