Control interno de existencias y su incidencia en la situación económica y financiera de la empresa ISISA, Trujillo -Año 2016 - Rocha Balladares, Jesenia Madeleine (2017)
La presente investigación tiene como objetivo general analizar el control interno de existencias y sus incidencias en la situación económica y financiera e la empresa Ingeniería de Sistemas Industriales SA, Trujillo- Año 2016, el diseño de la investiga-ción es no experimental con corte trasversal la población y la muestra es la empresa Ingeniería de Sistemas Industriales SA, para el desarrollo de esta investigación se utilizó técnicas e instrumentos validados por contadores públicos con conocimien-tos en la rama los cuales se aplicó en el estudio de esta investigación como la en-trevista ,el análisis documental y la observación permitiendo recopilar información de la empresa y las tareas que se ejecutan en ella, al mismo tiempo se analizó las actividades realizadas en el área de almacén ,se analizó el control interno y se iden-tificó las deficiencias del control interno dentro del área de almacén ,encontrando en la situación económica y financiera una incidencia positiva en el periodo 2016 ,una diferencia de s/. 153,742.29 soles en el inventario final físico y el declarado a Sunat reflejando una información irreal en los estados financieros reafirmando así que el control interno de existencias tiene una incidencia positiva en la situación económica y financiera de la empresa