Influencia del diseño de Layout de almacenes en la gestión logística de las empresas constructoras en la Banda de Shilcayo, San Martín, 2018 - Arias del Aguila, Sandy Tamara (2019)
El siguiente trabajo de investigación titulada "Influencia del diseño de Layout de almacenes en la gestión logística de las empresas constructoras en la Banda de Shilcayo, San Martín, 2018", se realizó con el objetivo de determinar la influencia del diseño de layout de almacenes en la gestión logística de las empresas constructoras en la Banda de Shilcayo, como hipótesis tenemos que el diseño de layout de almacenes influye positivamente en la gestión logística. La investigación se desarrolló con un diseño descriptivo comparativo, para ello se obtuvo una empresa constructora como muestra representativa, como técnica se utilizó la observación y como instrumento se aplicó la guía de observación. Como resultados se obtuvo en los resultados descriptivos que existe una diferencia considerativa respecto a la gestión logística antes y después del diseño de 14% (Inadecuado) a 50%, un 35% de diferencia. En conclusión, existe una influencia significativa del diseño de layout de almacenes en la gestión logística, con un T observado (-2.190) y 26 grados de libertad (-1.706); se encontró en la zona probabilística de rechazo, rechazando H0 (Hipótesis nula), y decidiendo que las variables son dependientes.