Estrategias lúdicas y el proceso de memoria en niños de segundo básico en situación de post-pandemia Ecuador, 2022 - Carvajal Zhune, Elsa Gladys (2022)
La presente tesis recoge información relevante sobre los efectos sufridos postpandemia a nivel educativo en estudiantes del segundo año básico. El objetivo planteado fue: Determinar la relación entre estrategias lúdicas y el proceso de memoria en niños del segundo básico en situación de post-pandemia, Ecuador 2022. Para tal efecto; se empleó, un trabajo de investigación de tipo básico bajo un enfoque cuantitativo con diseño no experimental a nivel descriptivo correlacional. Por medio de los datos obtenidos y procesados se comprobó la hipótesis de investigación confirmando la existencia de relación entre las estrategias lúdicas y el proceso de memoria en niños del segundo año guardando relación entre las dimensiones juego y creatividad en el proceso de memoria.