La neurodidáctica y las estrategias de aprendizaje en una institución educativa privada de Palao - San Martín de Porres, 2022 - Carrillo Chumbes, Gina Evelyn (2022)
La presente investigación titulada la neurodidáctica y las estrategias de aprendizaje en una Institución Educativa Privada de Palao - San Martín de Porres, 2022. Tuvo como propósito determinar la relación que existe entre la neurodidáctica y las estrategias de aprendizaje en una Institución Educativa Privada de Palao - San Martín de Porres, 2022. Esta investigación es de tipo no experimental, de corte transversal correlacional. Con una muestra conformada por 80 estudiantes. La técnica de investigación utilizada fue la encuesta y el instrumento es un cuestionario, cuyo instrumento fue validado por expertos a la que se determinó su confiabilidad a través de la prueba de normalidad. Se determinó que existe relación entre la neurodidáctica y las estrategias de aprendizaje en una Institución Educativa Privada de Palao - San Martín de Porres, 2022.; La correlación es igual a 0,653. Por ello, de acuerdo a la tabla de interpretación del coeficiente Rho sí existe correlación positiva media entre las dos variables. Se acepta la hipótesis alternativa (Ha).