Ejecución del Presupuesto por Resultados en la Municipalidad de Ate Vitarte, 2017 - Arisaca Llanque, Luz Marina (2019)
La presente investigación titulada: Ejecución del Presupuesto por Resultados en la Municipalidad de Ate Vitarte, 2017, tuvo como objetivo general Determinar cómo se ejecuta el presupuesto por resultados en la Municipalidad de Ate Vitarte, 2017. El método empleado fue deductivo, el tipo de investigación fue aplicada) de nivel descriptivo, explicativo), de enfoque cuantitativo; de diseño (no experimental: transversal). La población estuvo formada 70 colaboradores de la Municipalidad de Ate Vitarte, la muestra fue la misma, el muestreo no probabilístico). La técnica empleada fue la encuesta con lo que se recolecto información, también se recolecto información, mediante informes documentarios del periodo 2017. Que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos determinando que pueden ser aplicables, seguidamente se aplicó la prueba de fiabilidad (Alfa de Cronbach), siendo este muy confiable. Se llegaron a las siguientes conclusiones: (a) Que la ejecución del presupuesto por resultados, presenta deficiencias administrativas en todas las fases del proceso, (b) se sugiere reforzar el seguimiento del gasto público de inversión mejorando la coordinación de los procedimientos entre las diversas áreas vinculadas en la ejecución de los programas y proyectos. (c) El presupuesto por resultados debe tener un buen desarrollo metodológico en la organización de los procesos como también la ejecución de proyectos en el presupuesto institucional. Buscar soluciones conjuntas que reduzcan los plazos de ejecución del gasto.