Formación pedagógica y elaboración de instrumentos de evaluación de docentes de contabilidad de la Universidad César Vallejo - San Juan de Lurigancho, 2015 - Huapaya Cuzcano, Jessica Noelia (2016)
El objetivo planteado en esta investigación fue la de determinar la relación que existe entre la formación pedagógica y la elaboración de los instrumentos de evaluación de los docentes de Contabilidad de la Universidad César Vallejo San Juan de Lurigancho, 2015. La investigación realizada fue de tipo básico, de nivel descriptivo, con un diseño no experimental. La población estuvo conformada por 40 docentes que pertenecían a la EAP de Contabilidad de la Universidad Cesar Vallejo durante el período 2015 y que fue evaluada en su totalidad. Se trató de un censo. Se utilizaron dos instrumentos, el primerode ellos, el Cuestionario sobre la formación docente y el siguiente, el Cuestionario sobre los instrumentos de evaluación que aplica el docente. Antes de aplicar los instrumentos se constató su validez y confiabilidad. Los resultados obtenidos permitieron comprobar que existe relación significativa entre la formación pedagógica del docente y la elaboración de los instrumentos comunicación escrita, de comunicación oral, de evaluación auténtica de y la elaboración de los instrumentos portafolios de los docentes de la escuela de Contabilidad de la UCV. Se plantearon las conclusiones y recomendaciones del caso.