Estrategias para viabilizar el presupuesto por resultados en el gasto público de la Municipalidad distrital de Jaén - Cabrera Villena, Eulises (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo proponer estrategias para viabilizar el presupuesto por resultados en el gasto público de la Municipalidad distrital de Jaén. fue un estudio cuantitativo no experimental, con diseño descriptivo propositivo. se trabajó con 22 funcionarios de la Municipalidad de Jaén, fueron considerados para la muestra a partir de un muestreo no probabilístico por conveniencia. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario, sobre el presupuesto por resultados en el gasto público. Tuvo como resultados el 68.2% de la muestra en estudio india que el nivel regular es el que más predomina en el presupuesto por resultados en el gasto público de la Municipalidad distrital de Jaén. asimismo, el 13.6% se encuentra en el nivel bueno y el 9.1% en los niveles deficientes y eficiente. Finalmente, se propuso estrategias para viabilizar el presupuesto por resultados en el gasto público de la Municipalidad distrital de Jaén.