Relación entre nivel de conocimientos y las actitudes sobre medidas de bioseguridad en las internas de enfermería que rotan en el Hospital regional José Cayetano Heredia III-Agosto-Diciembre 2015 - Guerrero Bermeo, María Yovany (2015)
La presente investigación titulada “Relación entre el nivel de Conocimiento y las Actitudes sobre Medidas de Bioseguridad en las Internas de Enfermería que rotan en el Hospital Regional José Cayetano Heredia III - agosto - diciembre 2015." Es una investigación cuantitativa, diseño Correlaciona! y de corte transversal, se realizó en el Hospital Regional José Cayetano Heredia de Piura, tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el nivel de conocimientos y las actitudes sobre bioseguridad en las internas de enfermería. El estudio estuvo constituido por una población muestral de 35 internas(os) de enfermería que rotan en la institución de las diferentes escuelas de enfermería del Departamento de Piura, se empleó el cuestionario como instrumento para el nivel de conocimientos y para las actitudes la escala Likert, la técnica para ambas variables fue la encuesta. Los resultados fueron analizados según la prueba de chi-cuadrado donde se concluyó que: No existe relación significativa entre conocimientos y actitudes en medidas de bioseguridad de las internas (os) de enfermería que rotan en Cayetano Heredia. Con respecto al conocimiento de medidas de bioseguridad: Del 100% (35) internas que rotan en dicho nosocomio, el 65.7% tienen un nivel de conocimiento regularmente logrado y solo el 34.3% poseen un buen nivel de conocimiento bien logrados en medidas de bioseguridad. Según las actitudes de las internas en medidas de bioseguridad: El 60.0% de las internas(os) de enfermería, tienen actitudes favorables y el 40.0% tienen actitudes desfavorables.