La comunicación y compromiso organizacional de los servidores del hospital de Barranca año 2015 - Quijano Paulino, Benjamina Clemencia (2016)
La investigación tiene como problema general determinar la relación entre la comunicación y compromiso organizacional de los servidores del Hospital de Barranca año 2015. La metodología de la investigación tiene un enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, tipo de estudio descriptivo, transversal o transaccional y correlacional, la población del presente estudio estuvo constituida por 100 servidores del Hospital de Barranca del año 2015. La muestra fue aleatoria simple proporcional y se aplicó a 80 servidores del Hospital de Barranca, la recolección de datos se llevó a cabo a través de un cuestionario para la variable en estudio. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 30 servidores y se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach igual a 0,917 para la variable: la comunicación y compromiso organizacional de los servidores del Hospital de Barranca año 2015 luego se procesaran los datos, haciendo uso del programa estadístico SPSS versión 20.0.