Políticas contables y su incidencia en los registros contables en empresas Pymes agencias de aduanas, distrito Callao, 2020 - Núñez Mendoza, Rudi Wilfredo (2021)
En presente tesis de investigación que lleva por nombre “Políticas contables y su incidencia en los registros contables en empresas Pymes de agencias de aduanas, distrito Callao, 2020”. Fue elaborado con la finalidad de contrarrestar la problemática existente en los contribuyentes de rubro comercio exterior, en donde solo realizando la aplicación de principios y normas de información financiera es mediante cual obtendremos una información financiera razonable, por otro lado, también se determina el grado de incidencia de las políticas contables sobre qué % de registros contables. Razón por la cual se establece como objetivo determinar las políticas contables y su incidencia en los Registros Contables en las empresas Pymes Agencia de Aduanas, distrito Callao, 2020, Metodológicamente la investigación fue elaborada de tipo Aplicada, con nivel explicativo, su diseño fue no experimental de enfoque cuantitativo, de corte transversal correlacional. Su muestra fue determinada mediante censal conformada por 38 personas que laboran en las áreas de Gerencia, contabilidad y administración de las empresas de comercio exterior de distrito Callao. En el análisis y contrastación de la hipótesis lo primordial fue la determinación de prueba de normalidad de nuestro base de datos del cual obtuvo el resultado de no parametricas a normal, por lo que se aplicó el estadígrafo de correlación Rho Spearman, con el cual pudo hallarse una correlación de incidencia en políticas contables sobre los registros contables, además se determinó la prueba de Eta para reafirmar el grado de incidencia % sobre el variable dependiente. Por lo tanto. Se concluyó tomando en cuenta los objetivos de la investigación y ratifica el resultado obtenido sobre la incidencia de la variable política contables en los registros contables de las empresas pymes agencia de Aduanas, distrito callao, 2020 con una incidencia y correlacion positiva muy alta de 83.80%.