Emprendimiento y marketing digital en una empresa del sector de bisutería, Comas, 2023 - García Melgarejo, Alvaro Michelli (2023)
En la presente tesis el objetivo general fue analizar el vínculo entre emprendimiento y marketing digital en empresas del sector de bisutería, Comas, 2023. Esta investigación se realizó mediante el enfoque cuantitativo, fue de tipo aplicado con diseño no experimental, correlacional y transversal. La población fue conformada por 27 empleados de empresas de bisutería en Comas, utilizando el 100% de la muestra. La recolección de datos se basó en la técnica de la encuesta mediante un cuestionario con el total de 19 preguntas para ambas variables. Se utilizó la escala de Likert sumado a la validación de un juicio de expertos, adicionalmente se procesó la confiabilidad de las preguntas mediante el programa SPPS alcanzandoun Alfa de Cronbach de 0,833 por la variable emprendimiento y marketing digital que verificó buena la confiabilidad del instrumento. Se comprobó que existe relaciónentre la variable emprendimiento y el marketing digital mediante la prueba de Pearson obteniendo un resultado 0,993 demostrando una correlación alta entre ambas variables.