Resolución de problemas de forma, movimiento y localización en niños de 3 años de Instituciones Educativas del nivel Inicial de la Ugel 02, Los Olivos 2017 - Quispe Chanduvi, Fiorela Susana (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de Resolución de problemas de forma, movimiento y localización en niños de 3 años de Instituciones Educativas del nivel Inicial de la Ugel 02, Los Olivos 2017. La población estuvo conformada por 136 niños y niñas de 3 años. Para el acopio de datos se utilizó la técnica de observación y una ficha de observación como instrumento, la cual fue aplicada a toda la población, para el procesamiento y análisis de datos se recurrió la estadística descriptiva a través del programa estadístico SPSS, la cual indicaron que la Resolución de problemas de forma, movimiento y localización en niños de 3 años de Instituciones Educativas del nivel inicial de la Ugel 02 de Los Olivos, se encuentran en un nivel de proceso, representada por un 50% dando a conocer que la mitad de la población se está desarrollando oportunamente en la resolución de problemas de forma, movimiento y localización, mientras un 28.26% presenta un nivel de logro demostrando así que este porcentaje de estudiantes desarrollan beneficiosamente dicha variable y un 21.74% se localizan en el nivel de inicio mostrando así el escaso desarrollo de dicha variable.