Datamart para el Control de Proyectos en el área de Helpdesk de la empresa GMD S.A. - Huaynate Huaynate, Luz María (2016)
“El presente proyecto detalla el desarrollo e implementación de un Datamart para el Control de Proyectos en el área de Helpdesk de la empresa GMD S.A. La situación anterior presentaba un problema para medir factores claves de los proyectos.” “El objetivo del estudio es analizar la influencia de un Datamart para el Control de Proyectos en el área de Helpdesk de la empresa GMD S.A., teniendo en cuenta los objetivos específicos que se han planteado y se mostrarán posteriormente en esta investigación. Para el desarrollo del Datamart se ha utilizado la metodología de Ralph Kimball.” Se ha empleado la investigación aplicada, experimental, y se escogió el diseño pre-experimental. Se ha tomado como indicador el porcentaje de control de calidad, el porcentaje de la gestión con proveedores, el porcentaje de gestión del SLA, utilizando la prueba de Shapiro-Wilk para poder realizar la validación de las hipótesis planteadas. Finalmente se demostró que el datamart ha mejorado el control de proyectos.