Análisis comparativo entre estructura metálica VS FRP en el mejoramiento de cubierta de la PTAR. volvo, Lurín - 2020 - Amezquita Hinostroza, Jean Pierre (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal el comparar la estructura metálica vs FRP en el mejoramiento de la cubierta de la PTAR volvo, Lurín 2020. Tuvo como metodología de investigación el tipo aplicada y diseño experimental. La población de estudio fue el análisis comparativo de dos cubiertas una de acero estructural y la otra de material de plásticos reforzadas con fibras. La muestra de estudio fue de tipo no probabilístico. El procedimiento del siguiente trabajo fue a través de fichas técnicas, hojas de cálculos Excel, Project y SAP 2000, de ambos materiales como la estructura metálica y la estructura de FRP para compararlos y ver los beneficios y carencias. Nuestros principales resultados fueron: derivas máximas de 0.01159 en X, 0.003078 en Y, cortante basal estática de 6.33 Ton (X) y de 5.96 Ton (Y). Se concluyó que la comparación entre la estructura metálica y FRP tiene buenos resultados para el FRP en los indicadores “análisis estructural”, “análisis sísmico” y “proceso constructivo”, pero para el indicador de “costos” los mejores resultados nos das para la estructura con cubierta metálica. Esto nos indicaría la opción más óptima es construir una estructura con cubierta de FRP.