Gestión de inventarios para mejorar la productividad, del área de almacén de productos terminados en la Empresa Industrial Gameda, Chorrillos, 2018 - Contreras Poma, Geanfranco (2018)
La presente investigación cumple la finalidad establecer que la implementación de la gestión de inventarios para mejorar la productividad del área de almacén de productos terminados de la empresa Industrial Gameda en el distrito de Chorrillos, es una empresa del sector manufacturero con casi 35 años en el mercado y ha tenido un crecimiento en estos últimos años debido a la buena gestión de la gerencia. El objetivo es determinar como la gestión de inventarios mejora la productividad del área de almacén de productos terminados de la empresa Industrial Gameda, para lo cual se realizó una investigación de tipo aplicada y de nivel cuasi-experimental. Para lo cual se tuvo que realizar un análisis teórico práctico con relación a las actividades de los procesos del área de despacho, mostrando aquellos problemas presentes en la empresa que van relacionados con una deficiente gestión de inventarios en el área de almacén. Seguidamente se realizó el análisis de como se viene actuando en las actividades del área de almacén de productos terminados, con el propósito de poder proponer mejoras en el área de almacén de productos terminados como la implementación de la gestión de inventarios, esta gestión estará apoyada por las herramientas necesarias, técnicas, flujograma, fichas y el análisis de los procesos de la mejor manera. Por otro lado se tomó en cuenta el uso de técnicas e instrumentos científicos comprobados como Pareto y espina de Ishikawa, flujogramas, DAP; los cuales fueron base fundamental para poder mejorar aquellos procesos deficientes, trayendo consigo una reducción con las demoras de entrega de requerimientos, el exceso de tiempo para un despacho, mejora en la entrega de los pedidos, además de mejorar los ingresos para la empresa, todo ello con el propósito de mejorar la productividad del área de almacén de productos terminados de la empresa, para que esta pueda ser más productiva.