Gestión del director y desempeño docente en las II.EE. de nivel primaria y secundaria de la red educativa N° 09, UGEL 02, Lima, 2016 - Condori Quito, Monica Roxana (2017)
El presente trabajo es el resultado de la investigación titulada “Gestión del director y desempeño docente en las II.EE. de nivel primaria y secundaria de la red educativa N° 09, UGEL 02, Lima, 2016”, tuvo como objetivo principal determinar de qué manera la gestión del director se relaciona con el desempeño docente en las II.EE. de nivel primaria y secundaria de la red educativa N° 09, UGEL 02, Lima, 2016. La investigación desarrollada fue de tipo básica y se ha empleado un diseño no experimental, transversal con una muestra de 116 docentes en las II.EE. de nivel primaria y secundaria de la red educativa N° 09, UGEL 02, Lima. Para medir la variable de estudio se emplearon como instrumentos dos cuestionarios, los cuales fueron debidamente validados y aplicados a los docentes de la muestra. Debido a que la investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, se empleó como método de investigación el hipotético deductivo. La naturaleza cualitativa de las variables de estudio nos permitió emplear la prueba no paramétrica de Spearman para la contrastación de las hipótesis. Se puede afirmar que existe relación significativa positiva y alta entre la gestión del director y desempeño docente en las II.EE. de nivel primaria y secundaria de la red educativa N° 09, UGEL 02, Lima, 2016. (r=0,795 y p=0,000).