Business inteligence y ventaja competitiva de Minerva Firesa Hnos. S.A.C., Los Olivos, 2020 - Ortiz Huaman, José Augusto (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar la asociación que existió entre el business inteligence con ventaja competitiva de Minerva Firesa Hnos. S.A.C., Los Olivos, 2020, en relación a la premisa anterior, las teorías que sostuvieron este propósito fueron: de Kaufman, Norbert Wiener e Irwin D.J., donde ellos mencionaron que el business inteligence es todo el proceso de administración que se fundamenta en datos recopilados y convertidos en información importante para tomar decisiones asertivas, en otro sentido, Philip Kotler y Gary Armstrong, donde hicieron referencia a la ventaja competitiva, como el valor agregado que se le brinda al cliente final, es decir, ofrecer un excelente producto genera una expectativa positiva para el consumidor, por otro lado, en el aspecto metodológico el tipo de investigación fue aplicada; de enfoque cuantitativo; diseño no experimental-de corte transversal; nivel descriptivo-correlacional, así mismo, la población estuvo compuesta por los 110 trabajadores de la empresa Minerva Firesa Hnos. S.A.C., Los Olivos, 2020, también los instrumentos y técnicas usados fueron el cuestionario y encuestas todos ellos de tipo escala Likert, por último, los resultados encontrados manifestaron la correlación de Rho Tau_b de Kendall 0.845 resultante conforme a los niveles de correlación de la tabla 20, declaró una correlación positiva alta o considerable; y la significancia bilateral encontrada es 0.000, que es menor al nivel de significación de 0.05, por tanto, el business inteligence se relaciono con la ventaja competitiva de Minerva Firesa Hnos. S.A.C., Los Olivos, 2020.