Presupuesto por resultados y calidad del gasto de la Municipalidad Provincial de Huacaybamba 2016 - Salinas Vásquez, Beato (2017)
En el desarrollo de la investigación se consideró el tipo no experimental y con un diseño correlacional; con una población censal de 22 trabajadores administrativos, obtenida mediante un muestreo no probabilístico por ser una población pequeña y de fácil alcance. Se utilizó como técnica: la encuesta, con los instrumentos cuestionario para medir el presupuesto por resultados y la calidad de gasto. El propósito de esta investigación es medir el nivel de relación que existe entre el Presupuesto por resultados y calidad del gasto de la Municipalidad Provincial de Huacaybamba 2016. El resultado obtenido fue que el nivel de relación encontrado entre el presupuesto por resultados y calidad del gasto de la Municipalidad Provincial de Huacaybamba 2016, fue alta directa y significativa (r=0,806 ), reflejando que cuando se realiza un adecuado gasto público por parte de la municipalidad y se trabaja bajo el régimen del presupuesto por resultados, esta mejora la calidad de gasto que realicen en diferentes sectores, reflejando una adecuada gestión municipal por parte de las autoridades de Huacaybamba. Así mismo al realizar la prueba de hipótesis se comprobó que existe una relación directa y significativa entre el presupuesto por resultados y calidad del gasto de la Municipalidad Provincial de Huacaybamba 2016.