Soft skills y toma de decisiones en la empresa Acenet S.A.C., San Isidro, 2019 - Solís Chávez, Judith Corina (2019)
Las Soft Skill conocidas también en español como Habilidades Blandas, son importantes en todo trabajador o colaborador de alguna empresa ya que permite que los actores de la empresa (trabajadores) efectúen su trabajo con sinergia, eficacia y eficiencia permitiendo así lograr los objetivos de la empresa. Por ello el presente estudio, aborda la incidencia de las Soft Skill sobre la toma de decisiones de los ejecutivos de la empresa Acenet SAC ubicado en San Isidro el cuál se desarrolló en el año 2019. La investigación se efectuó con una metodología de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transaccional, el tipo de muestreo a aplicar es Censal, la cual está compuesta por 25 directivos, por ende se aplicará al total de trabajadores de la Empresa Acenet SAC. Está investigación trabajará con las mediciones de sus variables a través de mediciones, en caso de las Soft Skill se medirá con las capacidades de Arroyo (2014) de Hacer, Comunicación, de Apoyo y Fundamentales, así también la Toma de Decisiones con diversos teóricos como Robbins & Coulter, así como el análisis RTDG de Elster (s.f) que se citan para dimensionarlo en Identificación, Exposición y Criterios de Identificación. La investigación concluye que los directivos de la empresa no le dan la importancia debida a las Soft Skill para poder efectuar la toma de decisiones, por ende la empresa presenta un sesgo de sinergia entre sus colaboradores. El estudio recomienda que los directivos de la empresa lleven una capacitación y sensibilización en Soft Skill para poder llegar a los objetivos de una mejor manera y esto fomente eficacia, eficiencia y sinergia dentro de la empresa.