Transformación digital y rendimiento laboral de los colaboradores en una corte superior de justicia de la región Piura 2022 - Gallo Yamunaque, Carmen Paola (2022)
En una corte superior de justicia de la región Piura, existen dos problemas que afligen a la entidad; como es la transformación digital y el rendimiento laboral de los colaboradores, toda vez que se percibe una calificación social negativa del servicio que se brinda, y que repercute de manera negativa en el rendimiento laboral del personal de la institución; pese a que se ha incorporado dentro de su gestión la transformación digital en el sistema de justicia, sin embargo se observa que el rendimiento de los colaboradores no es el mejor; por ello se realizó el presente estudio, cuyo objetivo general fue determinar la relación entre la transformación digital y el rendimiento laboral de los colaboradores jurisdiccionales de una corte superior de justicia de la región Piura; el tipo de estudio fue aplicado con diseño no experimental, dirigido a una muestra de 104 colaboradores, a quienes se les aplico los cuestionarios; teniendo como resultado una correlación positiva muy alta, concluyendo que existe correlación positiva muy alta entre la transformación digital y el rendimiento laboral de los colaboradores de dicha entidad, demostrándose que, si la transformación digital mejora, el rendimiento laboral en los trabajadores también mejorara.