La motivación personal y la gestión pedagógica de los docentes en la Institución Educativa “José Valverde Caro”, distrito de Comas-Lima, 2012 - Solís Pecho, Neli Hermelinda (2013)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación entre la motivación personal y la gestión pedagógica en docentes de la Institución Educativa “José Valverde Caro” del distrito de Comas, 2012? y el objetivo general fue: Determinar la relación entre la motivación personal y la gestión pedagógica en docentes de la Institución Educativa “José Valverde Caro” del distrito de Comas, 2012. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 82 docentes del nivel primaria y secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una relación significativa entre la variable motivación personal y la variable gestión pedagógica en los docentes de la institución educativa “José Valverde Caro”, distrito de Comas-Lima, 2012, donde rs = .80, lo cual indica una relación es muy significativa (p˂.05).