Modelos del rendimiento en gestores de base de datos NoSQL - Purizaga Quiroga, Javier Junnior (2020)
La presente investigación tiene como objetivo principal Analizar los resultados de la ejecución del modelo Yahoo Cloud Serving Benchmark, es una investigación de tipo descriptiva cuantitativa no experimental, en la presente vamos a encontrar una definición exacta de Base de Datos NoSQL, además de características y tipos de base de datos NoSQL, también encontraremos un cuadro comparativo entre Apache Phoenix y Yahoo Cloud Serving Benchmark. Por otro lado, hay una muestra de 76 pruebas ejecutadas, estos tiempos fueron recolectados por el instrumento que fue la guía de observación, esto nos conllevo a realizar un Análisis Lineal y los datos fueron procesados en el programa Microsoft Excel 2013. En donde se analizaron los resultados obtenidos de la ejecución de pruebas al modelo en gestores de Base de Datos NoSQL, luego pasamos a discutir los mismos con los antecedentes que tenemos, esta actividad nos conllevo a concluir y dar recomendaciones acerca de líneas futuras.