Análisis del control de inventario, en la empresa compañía papelera El Chasqui S.A, San Juan de Lurigancho 2022 - Cipriano Zavala, Jhon Kevin (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, analizar el control de inventario en la empresa compañía papelera el Chasqui SA; por medio del uso de una metodología de nivel descriptivo, a través del estudio de una población y muestra que se limitan a las áreas de almacenamiento de la misma empresa. La recolección de datos se efectuó utilizando la técnica de la encuesta, por medio del cuestionario como instrumento. El diagnóstico percibido de la variable control de inventarios fue que el 66.7% indican que es de deficiente a regular y un 33.3% que es eficiente; en cuanto a la primera dimensión, el control de ingreso es calificado en un 88.6% como regular, mientras que un 13.3% es percibido como eficiente; la segunda dimensión denominada control de almacén, obtuvo una calificación eficiente con un 53.35%, un 26.7% como regular y un 20% como deficiente; por último la tercera dimensión control de salida fue calificada como regular en un 53.3%, como deficiente en un 20% y eficiente en un 26.7%. Se concluye que el control de inventario actual, se encuentra en cierta medida dentro de una línea funcional con las necesidades de la empresa, debido a que la empresa cuenta con un manual de procedimientos.