Propuesta de un plan de calidad para el control del proceso de reparación de prensas de doble tornillo en la empresa ingeniería y montaje S.A.C. Chimbote – 2020 - Rivera Martinez, Jorge Jhair (2020)
La presente investigación tiene como objetivo proponer un plan de calidad para el control del proceso del servicio de reparación de prensas de doble tornillo de EMIMSAC. La investigación es de tipo aplicada y cuantitativa, corresponde a un diseño no experimental, su población cuenta del área administrativa y operativa pero solo se tomaron al área operativa como muestra (n=20). Se utilizaron como instrumento de recolección de datos al Checklist y los formatos de salidas no conformes, encuestas de satisfacción, acta de conformidad, procesos operativos y el plan de calidad. Se realizó un análisis situacional, donde el 52% del personal opina que no cumplen con los puntos críticos de control y el 53% del personal considera que el nivel de competencia del equipo es poco eficaz. En la eficiencia de los procesos, el proceso de calderería hubo un 66.6% de eficiencia de procesos y el proceso de arenado y pintado un 33.3% de eficiencia del proceso. Por último, la propuesta del plan de calidad estableció puntos críticos de control para cada proceso del servicio de reparación de prensas de doble tornillo como también los responsables, planes de acción y resultados esperados.