Impunidad del maltrato psicológico en sus efectos a víctimas de violencia familiar en San Juan de Lurigancho - 2016 - Sotomayor Rodriguez, Grecia Briggette (2017)
En la presente tesis tiene como objetivo determinar de que forma se da la impunidad por maltrato psicológico, que viene afectando a las víctimas de violencia familiar en el distrito de San Juan de Lurigancho - 2016. Utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento mi cuestionario, de las cuales se realizó a 30 operadores de justicia del Ministerio Público especialistas en familia, en la cual se tiene como diseño No Experimental con corte transeccional correlacional causal y como población se obtuvieron a los operadores de justicia del Ministerio Público especialistas en familia; de las cuales han sido validadas por expertos, también a través del programa Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) versión 22.0 , el valor de la regresión lineal es r2=0,288, multiplicándolo por 100 por consiguiente arrojo como resultado 28.8%, de acuerdo al resultado de mi objetivo general se llegó a la conclusión de que si hay impunidad por maltrato psicológico, que viene afectando a las víctimas de violencia familiar en el distrito de San Juan de Lurigancho. y para comprobar la hipótesis general se utilizó Anova en la tabla 5 podemos ver que el valor p=0,002, siendo este menor al nivel de significancia de 0,05; donde se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.