Lineamientos estratégicos para la empresa La casa del perno Piura S.Ac. - año 2014 - Espinoza Chiroque, Leydi Nathaly (2014)
La presente investigación ha tenido como objetivo general proponer los lineamientos estratégicos que requiere la empresa La Casa del Perno Piura S.A.C. en el año 2014. La población de la investigación fueron diez trabajadores de la empresa, 170 clientes fijos y 3 empresas que son la competencia. La muestra estudiada fue el total de la población, ya que esta fue muy pequeña y se usó el tipo censal. Los datos fueron recogidos con la técnica de la encuesta, que fue aplicada una a los clientes fijos y otra a los trabajadores de la empresa, una entrevista al gerente y una guía de observación a las empresas competidoras. Se realizó la evaluación externa e interna, la primera obtuvo un ponderado de 2.99 lo cual quiere decir que la empresa aprovecha mejor las oportunidades y evita las amenazas, y la evaluación interna obtuvo un ponderado de 2.65 lo que se interpretó que la empresa capitaliza mejor las fortalezas y neutraliza las debilidades. Con la información de estas evaluaciones se realizó la propuesta del direccionamiento estratégico y de las estrategias para la empresa La Casa del Perno Piura S.A.C lo cual es parte del plan estratégico para que la empresa tenga un crecimiento a largo plazo y ya no administre de manera empírica sino siguiendo un proceso y teniéndolo claro.