Transparencia y calidad en el acceso a la información pública del Congreso de la República 2021 - Salles Hernandez, Giselle Valerie (2022)
El presente trabajo de investigación se planteó como objetivo determinar la relación entre la transparencia y calidad en el acceso a la información pública del Congreso de la República 2021. Este estudio se basó en el método cuantitativo, tipo de investigación correlacional, diseño no experimental y de campo, cuya recolección de información se fundamentó en la técnica de la encuesta. Como instrumento de recolección de información se utilizó dos cuestionarios con escala tipo Likert conformado por 21 y 15 ítems. Se obtuvo como resultado, según el coeficiente de relación Rho Spearman, un valor de 0,779, por lo que se concluyó que existen evidencias empíricas para afirmar la existencia de una relación significativa de nivel alto entre ambas variables.