Carga Procesal Y Gestión Para Resultados En El Juzgado Civil De La Provincia De Canchis, Departamento De Cusco, 2018 - Aparicio Alarcón, José Rubén (2018)
La presente tesis tiene como objetivo general: identificar la relación que existe entre la carga procesal y la gestión para resultados es una correlación positiva baja en el Juzgado Civil de la provincia de Canchis, departamento de Cusco, 2018. En estructura similar los objetivos específicos, relacionando las dimensiones de variable carga procesal y la gestión para resultados respectivamente. La investigación presenta un tipo de investigación descriptivo-correlacional a razón que describe el problema, objeto de investigación de forma minuciosa, además que busca identificar los niveles de correlación existente entre las variables de estudio y de igual forma sus dimensiones. Su diseño es no experimental porque durante la investigación ninguna de las variables será manipulada. La población la conforman 15 servidores judiciales del Juzgado Civil de la provincia de Canchis a los cuales también representan a la muestra; se aplicó dos cuestionarios, uno relacionado a carga procesal y el otro a la gestión por resultados. Considerando que el estadístico Tau b Kendall obtenido fue de 0,344 el cual indica la existencia de una correlación positiva muy baja entre las variables de estudio y el valor de p=0,004 es menor a 0,05, lo que indica que existe una relación entre una y otra. Se concluye que existe una correlación positiva muy baja entre la variable carga procesal y gestión para resultados en el Juzgado Civil de la provincia de Canchis.