Exportación de quinua peruana al mercado de Estados Unidos en tiempos de pandemia por COVID-19, año 2020 - Calizaya Maldonado, Joyce Paola (2020)
El principal propósito del presente estudio de investigación es conocer si durante el periodo de pandemia marzo-noviembre 2020 hubo una variación en el comercio internacional de la quinua peruana en el mercado de EEUU, al existir restricciones para la exportación. Se trabajó mediante la revisión de data e información en línea debido a las restricciones de inmovilidad social; así como enviando entrevistas en formato de cuestionario y utilizando las redes para tener sesiones dinámicas con algunos trabajadores y empresarios que comercian con la quinua peruana. La información acopiada permite concluir que la exportación de quinua peruana en el periodo de marzo a noviembre se mantuvo constante, siendo uno de los productos cuya exportación se ha mantenido hacia el mercado de Estados Unidos en tiempos de pandemia por COVID-19, durante los meses de marzo a noviembre del 2020.