Habilidades sociales y relaciones interpersonales del personal de enfermería de un hospital materno de Lima, 2022 - Moreno Zurita, Rosa Lelys (2022)
El objetivo de la investigación fue: determinar la relación entre las habilidades sociales y las relaciones interpersonales del personal de enfermería de un hospital materno de Lima, 2022. El estudio fue de tipo básico, cuantitativo, diseño no experimental, transversal, correlacional, sobre una muestra de 114 enfermeras, seleccionadas a través de un muestreo aleatorio simple, se aplicó dos cuestionarios con una confiabilidad alfa de Cronbach de 0.921 para habilidades sociales y α = 0.71 para relaciones interpersonales, los resultados mostraron que existe un nivel medio alto y alto de habilidades sociales entre las enfermeras, sin embargo las relaciones interpersonales son de nivel regular. Como conclusión existe una relación p-valor de 0.000 directa y leve entre habilidades sociales y relaciones interpersonales.