Sistema web de gestión de almacén basado en Buenas Prácticas de Almacenamiento y Six Sigma en DJ Farma - Romero Torres, Brayan Hernando (2017)
La presente investigación detalla la implementación de un sistema web de gestión de almacén basado en buenas prácticas de almacenamiento y six sigma en DJ Farma. El problema previo a la aplicación del sistema web presentaba deficiencias en el tiempo de registros de ingresos y salidas de almacén, tiempo de elaboración de reportes de stock y en el tiempo de control de fechas de vencimiento del producto. El objetivo del proyecto es determinar el impacto del sistema web en la gestión de almacén basado en Buenas Prácticas de Almacenamiento y Six Sigma en DJ Farma, evaluando los siguientes los siguientes indicadores: tiempo de registros, tiempo de elaboración de reportes de stock y tiempo en el control de fechas de vencimiento. Para el desarrollo del sistema se ha llevado a cabo mediante las buenas prácticas de almacenamiento y la metodología XP (Extreme Programming), además el lenguaje de programación PHP y el motor de base de datos de MySql. Se empleo una investigación pre-experimental, donde se tomó como muestra una cantidad de 26 registros de ingresos y salidas semanal, 10 reportes por día y 5 consultas por semana, para ser utilizados como objetos de estudio empleando la prueba de Wilcoxon y la Prueba de T para la validación de hipótesis con el uso de la herramienta SPSS v.23, como resultado se logró reducir el tiempo de registros en un 54.78%, el tiempo de reportes de stock en un 99.1% y el tiempo de control de fechas de vencimiento en un 66.7%. Finalmente se logra obtener efectos positivos mediante la implementación de un sistema web para la gestión de almacén basado en buenas prácticas de almacenamiento y six sigma en la empresa DJ Farma.